Grupo Arento: Actualidad

La calidad de la cebada maltera de Grupo Arento en Tempero de Aragón TV

[:es]Eduardo López, responsable técnico hablando de la cebada maltera de Grupo Arento, variedades seleccionadas y con un cuidado especial para que lleguen vivas a la maltería[:en]Cebada maltera de Grupo Arento, variedades seleccionadas y con un cuidado especial para que lleguen vivas a la maltería[:]

Grupo Arento ha participado en el programa especial que Tempero de Aragón TV ha dedicado a los cereales en Aragón. El programa que se emitió el 11 de junio analiza el sector del cereal aragonés pues en Aragón, alrededor del 80% de su superficie corresponde a cultivos herbáceos. Más de un millón de hectáreas de la comunidad están formadas por cereales como el trigo, la cebada o el maíz, hortalizas como el guisante y forrajes como la alfalfa.

Eduardo López, responsable técnico hablando de la cebada maltera de Grupo Arento, variedades seleccionadas y con un cuidado especial para que lleguen vivas a la maltería

Eduardo López, responsable técnico hablando de la cebada maltera de Grupo Arento, variedades seleccionadas y con un cuidado especial para que lleguen vivas a la maltería

Grupo Arento estuvo presente en la grabación de parte del programa el 10 de mayo en la fábrica que La Zaragozana posee en la capital aragonesa, Eduardo López, como responsable técnico de Arento, habló sobre la calidad de la cebada maltera del Grupo Arento y explicó que las cebadas materas son variedades seleccionadas y además con un cuidado extra pues tienen que llegar vivas a la maltería ya que luego tienen que germinar. Una variedad de cebada de alta calidad maltera debe poseer una serie de características físicas y bioquímicas. Entre las primeras se cuentan: un grano grueso y redondeado de tamaño uniforme, de color amarillo claro, con una cascarilla fina y rizada y libre de infecciones de microorganismos. Entre los bioquímicos: baja capacidad de Ietargo y buena capacidad de absorción de agua. Debe ser capaz de germinar uniformemente y en un tiempo mínimo, produciendo la mayor cantidad de malta posible por unidad de peso de cebada.

Cebada maltera de Grupo Arento, variedades seleccionadas y con un cuidado especial para que lleguen vivas a la maltería
Cebada maltera de Grupo Arento, variedades seleccionadas y con un cuidado especial para que lleguen vivas a la malteríaEduardo López, responsable técnico hablando de la cebada maltera de Grupo Arento, variedades seleccionadas y con un cuidado especial para que lleguen vivas a la maltería

La producción de cebada maltera de Grupo Arento que se destina a La Zaragozana es de 2.500 toneladas al año. La fábrica procesa diariamente 6.000 kilos de cebada para obtener una producción de 5.100 kilos de malta por jornada. Para hacer cerveza es necesario maltear la cebada que además de ser la base tiene notas de vainilla, de galleta, de pan cocido fundamentales para la cerveza. Y la que utiliza La Zaragozana es 100% malta de Grupo Arento.

Eduardo López, responsable técnico hablando de la cebada maltera de Grupo Arento, variedades seleccionadas y con un cuidado especial para que lleguen vivas a la maltería

El programa de Tempero dedicado a contar la actualidad y promocionar el sector agroalimentario, recorre toda la geografía de la comunidad aragonesa para reflejar la realidad del medio rural y agrícola.

Puedes ver el programa en este enlace de Aragón TV: Tempero 376 / Grupo Arento.