Grupo Arento: Actualidad

Panishop elabora el Pan Ordesa con trigo duro Dorondon de Arento

Pan elaborado con trigo duro Dorondon de Nutrigal-Arento Grupo

Panishop ha presentado el Pan Ordesa, elaborado con trigo duro Dorondon de Arento y creado con motivo del centenario del Parque Nacional de Ordesa y Monte Perdido.

Pan elaborado con trigo duro Dorondon de Nutrigal-Arento GrupoLa característica principal es que este pan está elaborado al 100% con harina de trigo duro cuando el pan que se produce actualmente en España se obtiene casi exclusivamente a partir de harinas de trigo blando, mientras que el trigo duro se emplea para la elaboración de pasta. El trigo duro ofrece mayor dificultad en el proceso de elaboración pero, sin embargo, cuenta con unas fabulosas cualidades nutricionales, sensoriales y de sostenibilidad. Además tiene menor contenido en gliadinas que son el tipo de proteínas del gluten que son más indigestas.

Pan elaborado con trigo duro Dorondon de Nutrigal-Arento GrupoEl Pan Ordesa aúna proximidad y sostenibilidad por su baja huella de carbono. Está elaborado con trigo duro Dorodon al 100% impulsado por Nutrigal.

Pan elaborado con trigo duro Dorondon de Nutrigal-Arento Grupo

Es un pan de Masa Madre de Cultivo Rébola (la primera de España en formar parte de la biblioteca de Saint Vith), cuyo trigo Dorondon le aporta fácil digestibilidad y un alto poder antioxidante. Es un pan artesano cuya forma está inspirada en los valles y montes de Ordesa. Tiene un aspecto rústico de color dorado, una corteza fina y crujiente y una miga amarillenta, suave y esponjosa, con fuerte aroma a cereal y un sabor ligeramente dulce.

Pan elaborado con trigo duro Dorondon de Nutrigal-Arento Grupo

Trigo duro Dorondon
Nació como un sueño, después de muchos años de experiencia, dos ingenieros agrónomos aragoneses, expertos en mejora genética de cereales, José Ondiviela y Jesús Comenge, colaboradores de Arento Grupo Cooperativo, decidieron encontrar y recuperar una semilla de trigo duro mejorada en calidad y producción final, pero esencialmente adaptada a las tierrras aragonesas y a los cambios climáticos de las mismas.

Durante años realizaron un proceso de investigación y selcción, y de forma paciente y rigurosa, seleccionaron los mejores parentales de trigo duro adaptados al territorio aragonés y a su climatología, que dio como punto final poner a disposición de los agricultores de Arento esta nueva variedad registrada de trigo duro denominada “Dorondon”

Un trigo excepcional de origen aragonés, cultivado por nuestras cooperativas y agricultores, con un carácter y calidad que lo hacen único para elaborar productos panaderos y pastas realmente inmejorables. Y con un nombre vinculado a nuestra tierra, a Aragón, desde la ribera del Ebro, al Somontano oscense, y desde las sierras de Cinco Villas y Alcubierre a los altiplanos de Gallocanta y Teruel.

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